30.11.2017

Уплотнение шарового крана PTFE

Для ремонта трубопроводной арматуры были изготовлены седла для шарового крана из фторопласта. Партия составила 20 штук.

Запорные шаровые краны предназначены для перекрытия нефте-, газо-, продуктопроводов и других трубопроводов, в том числе взрывоопасных и вредных производств. Открытое и закрытое положение достигаются поворотом сферического запорного элемента (шара) с проходным сечением.

Уплотнение крана обеспечивается седлами, работающими под давлением. При низком давлении седло, в котором находится уплотнение PTFE, прижимается к шару крана в основном при помощи тарельчатых пружин. При высоких давлениях седло дополнительно прижимается к шару под действием давления, чем достигается требуемая герметичность.

Основным материалом для седел шаровых кранов на протяжении длительного времени остается фторопласт PTFE и композиции на его основе. Это связано с уникальными характеристиками, которыми он обладает: низким коэффициентом трения, высокой термостойкостью, химстойкостью, инертностью по отношению к внешней среде, пластичностью, которая обусловливает высокие герметизирующие свойства.

По требованию заказчик уплотнения шаровых кранов могут быть выполнены из полиацеталя, полиамида (капралона), полиэферкетона. Минимальное количество 1 штука.


Возврат к списку